2012年 12月 20日
お鍋が美味しい
お鍋が美味しい季節になりましたね。
日本人がひと冬に食べる鍋の回数は約11回だそうです。
意外と少ないような...我が家はもっと食べてると思います。
そんな我が家の鍋ライフを快適にするアイテムを導入しました。
『卓上IHヒーター』です。
今までは古いグリル鍋を使っていたのですが、火力調整があいまい(すでに壊れていたのかもしれませんが)でちょっと不便だったんですよね。
カセットコンロもありますが、ガスの買い置きがなくて使えなかったり。
IHヒーターはガラストップなのでお手入れも楽チン。
発熱が少ないので、そばに置いた飲み物が温くならないのも良いです。
そして、さっそく食べたのはさぶろうべい風とり白菜。
直源醤油のとり白菜のたれがお気に入りです。
日本人がひと冬に食べる鍋の回数は約11回だそうです。
意外と少ないような...我が家はもっと食べてると思います。
そんな我が家の鍋ライフを快適にするアイテムを導入しました。
『卓上IHヒーター』です。
今までは古いグリル鍋を使っていたのですが、火力調整があいまい(すでに壊れていたのかもしれませんが)でちょっと不便だったんですよね。
カセットコンロもありますが、ガスの買い置きがなくて使えなかったり。
IHヒーターはガラストップなのでお手入れも楽チン。
発熱が少ないので、そばに置いた飲み物が温くならないのも良いです。
そして、さっそく食べたのはさぶろうべい風とり白菜。
直源醤油のとり白菜のたれがお気に入りです。
by DesignRoomOT3
| 2012-12-20 18:32
| くらし
|
Comments(0)